QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schlehenlikör

Zutaten für 1 Personen

Schlehen
500 gr
nach dem ersten Frost gepflückt!
etwas
brauner Kandis
250 gr
Zimtstange
1
Vanilleschote
1
Korn mit 38 %
1 Flasche
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Schlehen mit kochendem Wasser bedecken und 8 Stunden stehen lassen.Dann abseihen und die Schlehen mit Kandis in eine Schüssel oder einen Topf schichten und stehen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    2.Mit der Zimtstange und der aufgeschnittenen Vanilleschote in eine Flasche geben und nach 6 Wochen abfiltern.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person