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Gänseleber an Thymian,- Lauch,- Rotwein,- Jägersauce

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Gänseleber frisch
1 Stk.
Lauchstange
½ Stk.
Thymian frisch
1 Stengel
Knoblauchzehe
1 kl.
Rotwein mittel Qualitätswein
1 Schuss
Wasser heiß
¾ Tasse
Bio GEFRO Jägersauce - Instant
2 TL
Dijon Senf
1 TL
Rapsöl
1 EL
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Leber waschen, trocken tupfen um sie in einer, mit Rapsöl und einer halben Knoblauchzehe ausgeriebenen Tiegel auf mittlerer Flamme zusammen mit den in dünnen Scheiben geschnittenen Lauchzwiebelringen anbraten. (medium)

    2.Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit mit einem guten Schuß Rotwein ablöschen, den Senf unterrühren sowie die halbe mit den Thymianblättern gehackte Knoblauchzehe unterziehen und zum Schluß die in Wasser gelöste Jägersauce anschütten, kurz aufkochen lassen, dann sofort vom Feuer nehmen.

    3.Die Leber aus der Sauce nehmen, mit Salz, Pfeffer würzen und mit der Lauch-Jägersauce servieren. Dazu gab es Bauernbrot, aber Brötchen oder Baguette würde auch Passen, genauso wie Kartoffelpüree.

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