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Wiener Mokkatorte

40 Min

Zutaten für 16 Personen

Eier
4
Zucker
150 g
Zucker
2-3 EL
Vanillezucker
2 Päckchen
Mehl
125 g
Backpulver
1 Teelöffel (gestrichen)
Kakao
1 geh. EL
Schlagsahne
950 g
Espressopulver Instant
2 EL (gestrichen)
Sahnesteif
3 Päckchen
evtl. Schokoladen-Mokka-Bohnen und Schokoraspeln zum Verzieren
etwas
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate70,3 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Springform (26 Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker und 1 Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben.

    2.Hälfte Biskuitmasse in die Form streichen. 1 geh. EL Kakao auf die übrige Masse klecksen. Form 1-2 x auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die dunklen Kleckse etwas einsinken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen.

    3.Den Tortenboden 1 x waagerecht durchschneiden. 750 g Sahne und Espressopulver steif schlagen, dabei Sahnesteif, 2-3 EL Zucker und 1 Vanillezucker einrieseln.

    4.1/3 Creme auf den unteren Boden streichen. 2 Boden daraufsetzen. Torte mit Rest Creme locker einstreichen. Ca. 2 Stunden kühlen.

    5.200 g Sahne steif schlagen, in einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Torte mit Sahnetuffs, Mokkabohnen, Schokoraspeln und Kakao verzieren.

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Zutaten für 16 Personen