QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Anisplätzchen

1 Std 45 Min

Zutaten für 6 Personen

Puderzucker
200 Gramm
Eier Freiland
2 Stück
Mehl
175 Gramm
Anis Gewürz
2 Teelöffel
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate87,0 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Puderzucker sieben und mit 2 Eiern zwei Minuten mit dem Schneebesen aufschlagen.

    2.Mehl sieben und in zwei Portionen dazugeben.

    3.Anis, Vanilllezucker und eine Messerspitze Bachkpuver in das Mehl,- Eier,- Zuckergemisch geben und alles miteinander vermischen.

    4.Alles in einen Spitzbeutel geben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech kleine (gerade! sehr wichtig, sonst werden die Plätzchen nicht schön) Häufchen spitzen. Da die Teigmenge sehr ergiebig ist und die Häufchen klein sein sollten, reicht der Teig für circa drei Bleche.

    5.Nun die Bleche an einem warmen Ort 30 Minuten "ruhen lassen".

    6.Den Herd auf 140-150°C vorheizen und die Bleche für circa 14 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen