QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fleisch - Meine Rinderrouladen -

Zutaten für 6 Personen

Rind Rouladen
6
Suppengemüse
½ Bund
Zwiebel gewürfelt
2
Gewürzgurken , feingehackt
2
Schinkenwürfel
200 gr
Senf
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Rauchsalz
etwas
Fondor
etwas
Schweineschmalz
1 EL
Rotwein trocken
250 ml
Fleischbrühe
400 ml
Saure Sahne
etwas
Tomatenmark
1 El
Rübenkraut
1 EL
Saucenbrot
etwas
Balsamico-Essig dunkel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Rouladenscheiben zurechtlegen, event. noch plattieren. Salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Mit den Zwiebel, Speck und Gurkenwürfelchen belegen, und mit etwas Fondor bestreuen. Rouladen mit der schmalsten Seite beginnend aufrollen, und mit Küchengarn verschnüren.

    2.Bei Verwendung von Klammern oder Nadeln laugen sie zu sehr aus.

    3.In einer hohen Pfanne oder Bräter das Schmalz erhitzen, und die Rouladen ringsum scharf dunkelbraun anbraten. Rouladen herausnehmen. Das Suppengemüse mit 2 EL Zwiebelwürfel und Tomatenmark einrühren und anrösten lassen. Mit dem Rotwein nach und nach ablöschen und die Röststoffe mit einem Holzspatel lösen. Kurz aufkochen lassen, und Brühe angiessen. Rouladen einlegen, und bei geschl. Deckel ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme schmurgeln lassen. Ab und zu wenden.

    4.Nach Ende der Garzeit die Rouladen herausnehmen, Rübenkraut und geriebenes Saucenbrot einrühren, kuz aufkochen, mit Pfeffer, Salz, Balsamico und etwas Sahne nach Gusto abschmecken.

    5.Uns schmecken die Rouladen am besten wenn sie schon einen Tag vorher vorbereitet werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen