QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinefilet mit Chicoree

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Chicoreekolben
3
Butter
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
durchwachsenen Speck
6 Scheiben
Gemüsebrühe
150 ml
Schweinefilet
800 g
Olivenöl
2 EL
Fleischbrühe
150 ml
Sahne
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,3 g

Zubereitung

  1. 1.fen auf 180° C vorheizen. Chicoree bieren, Strunk entfernen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin kurz anbraten. Salzen, pfeffern. Jeweils mit 1 Scheibe Speck belegen, herausnehmen. Den Bratensatz mit 150 ml Gemüsebrühe loskochen, Cree hineingeben. Im Ofen 15 Min. garen.

    2.Das Filet in 4 cm dicke Scheiben schneiden, würzen. Pro Seite 2 - 3 Min. im Öl an. Herausnehmen und warm stellen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, etwas einköcheln lassen. Dazu gibts Nudeln und überbackene Birnen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen