Kartoffel-Gurkensalat mit Eiertomaten
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Gurken frisch | 2 |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Creme Schmand | 1 Becher |
Zucker | 1 Prise |
Eiertomaten | 5 |
Olivenöl | 2 EL |
Balsamico-Essig | 1,5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Milch | 1 Schuss |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenes Wasser bissfest kochen lassen. Abschrecken und pellen. Am besten eignen sich für den Salat festkochende Kartoffeln. Die Kartoffeln in dünne scheiben schneiden und in einem Topf schütten. Die Frühlingszwiebel und Knoblauchzehe schneiden und würfeln. Zu den Kartoffeln schütten.
2.Die Gurken schälen und zu den Kartoffeln raspeln. Öl und Essig mit dem Schmand mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Eiertomaten dazugeben.