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Zwiebelgwürzbrot im Tontopf

Zutaten für 8 Personen

Mehl
500 Gramm
Germ
40 Gramm
Zucker
1 Prise
fein gehackte Zwiebeln
2 Stück
zerdrückte Knoblauchzehen
1 Stück
Butter
50 Gramm
Salz
KL
geriebene Muskatnuss
1 Prise
Anis Gewürz
1 KL
Fenchel
KL
getrocknete Kräuter -Basilikum, Thymian, Rosmarin, Oregano.
1 EL
Eier
2 Stück
Anis. zum Bestreuen
1 KL
Tontöpfe ,ca 12 cm durchmesser
8 Stück
Milch
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben un eine Mulde machen, Germ hineinbrocken und mit lauwarmer Milch, einer Prise zucker und wenig Mehl einen Vorteig machen, ca 15 min gehen lassen. Zwiebel und Knoblach in Butter leicht anschwitzen, überkühlen lassen, mit Gewürzen, Kräutern und Eiern verrühren. Alles zum Vorteig geben und gut verkneten. Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Nochmals ca 15 min gehen lassen. Die Tontöpfe mit etwas fett bestreichen und mit Mehl stauben. Den Teig in die Töpfe füllen, ca 2/3 voll, nochmals 30 min gehen lassen, mit Wasser bestreichen und mit Anis bestreuen. Im Rohr bei 220° ca 40 min backen.

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