QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Huevos Rancheros - Eier-Tomaten-Pfanne

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1
Knoblauchzehen
3
Öl
5 EL
Tomaten - Dose
400 g
Zucker
1 EL
Balsamico-Essig
2 EL
Salz
etwas
Cayennepfeffer - ca. halt nach Geschmack
2 TL
Paprikapulver
1 TL
Eier
4
Schafskäse - kann auch ein bissl mehr sein
150 g
Tortillas - Fertigprodukt
4
oder frisches Baguette
etwas
wer´s gerne fleischig mag - einfach mit Hackfleisch zubereiten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein hacken. 3 EL Öl in einer großen bzw. zwei kleinen Pfannen erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin gasig dünsten. Tomaten, Zucker und Essig zufügen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 8 Min. köcheln lassen. Mit salz. Pfeffer und Paprikapulver würzen. Eier aufschlagen und auf die Tomatensoße gleiten lassen. Bei geringer Hitze ca. 5-10 Min. ohne Deckel weiterköcheln lassen, bis das Eiweiß stockt. Die Eier leicht salzen. Schafskäse zerbröckeln und über die Eier-Tomaten-Pfanne streuen.

    2.In einer beschichteten Pfanne die Tortillas im übrigen Öl auf beiden Seiten ca. 1 Min. bräunen und zusammen mit den Huevos Rancheros servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen