
Kaninchenbraten
1 Std 10 Min
Zutaten für 4 Personen
| Kaninchen | 1 | 
| Schwarzer Pfeffer gemahlen | etwas | 
| Senf scharf oder mittelscharf | etwas | 
| Knoblauch 2 Zehen | 2 Zehen | 
| Zwiebeln | 1 | 
| Schwarte vom Schinken oder Speck | 1 Stück | 
| Magarine | etwas | 
| Rapsöl | etwas | 
| Salz | etwas | 
Zubereitung
- 1. Das Kaninchen zerlegen in Einzelteile, hintere und vordere Keulen, Bauchlappen, Rücken und Brust. ( Das Brustteil nehme ich immer für einen Nudeleintopf. Entweder als Vorsuppe oder an einen anderen Tag für einen Nudeleintopf ) - 2. Magarine und Öl in der Pfanne erhitzen. Die Kaninchen Teile salzen, pfeffern ( nach geschmack ) mit Senf einstreichen und Scharf anbraten. Später etwas langsamer braten und ab und zu mit etwas Wasser ablöschen. Zum braten die Zwiebel und die Schwarte zugeben. ( mitbraten ) Die Kaninchen Teile nach und nach braten bis sie schön Goldbraun sind. - 3. Nach Gefühl ab und zu etwas Fett zugeben. Nachdem alles fertig gebraten wurde ( Wenn nicht alles auf einmal in die Pfanne passt kann mann die fertigen Teile auch aus der Pfanne nehmen und später beim Garen wieder zu tun ) mit Wasser ablöschen und Kaninchen Teile kochen. Den Knoblauch fein hacken und zugeben. - 4. Fleisch garen bis es weich ist, es darf aber nicht vom Knochen fallen. Fleisch nach dem Garen aus dem Bratensaft nehmen und nach belieben zu einer Soße anbinden. ( vorher eventuel überschüssiges Fett abschöpfen ) Dazu passen Kartoffeln, Rotkohl oder Rosenkohl. Guten Appetiet