QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangeat-Marzipan-Plätzchen

15 Min

Zutaten für 40 Personen

Marzipan Rohmasse
300 g
Eiweiß
2
Puderzucker
160 g
Orangeat feingehackt
50 g
Orangenschale gerieben von unbehandelter Frucht
½ TL
Mandeln gehobelt
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (470)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate62,0 g
Fett21,0 g

Zubereitung

  1. 1.Marzipan in Stücke schneiden. Mit dem Eiweiß und gesiebtem Puderzucker zu einem klebrigen Teig mixen. Orangeat und Orangenschale unterheben.

    2.Mit zwei kleinen Löffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.

    3.Bei 180° C (vorgeheizt) ca. 8 bis 10 Minuten backen.

    4.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, eventuell Puderzucker darüber sieben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 40 Personen