Orangeat-Marzipan-Plätzchen
15 MinZutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Marzipan Rohmasse | 300 g |
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 160 g |
Orangeat feingehackt | 50 g |
Orangenschale gerieben von unbehandelter Frucht | ½ TL |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (470)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate62,0 g
Fett21,0 g
Zubereitung
1.Marzipan in Stücke schneiden. Mit dem Eiweiß und gesiebtem Puderzucker zu einem klebrigen Teig mixen. Orangeat und Orangenschale unterheben.
2.Mit zwei kleinen Löffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.
3.Bei 180° C (vorgeheizt) ca. 8 bis 10 Minuten backen.
4.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, eventuell Puderzucker darüber sieben.