QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tiramisu mit weihnachtlichen Aromen

5 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mascarpone
150 gr.
Magerquark
150 gr.
Sahne 10% Fett
150 gr.
Himbeeren tiefgefroren
150 gr.
Erdbeeren tiefgefroren
150 gr.
Butterkekse
150 gr.
Spekulatiusgewürz
etwas
Zimt
1 Msp
Puderzucker
etwas
Zucker
90 gr.
Kakaopulver
etwas
Kardamom Gewürz
etwas
Vanillinzucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Sahne steif schlagen und Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Anschließend die geschlagene Sahne darunterheben. Die Butterkekse grob zerbröseln. Die Brösel mit einer Messerspitze Zimt und etwas Kardamom Gewürz sowie etwas Zucker mischen (Gewürze vorsichtig einsetzen, lieber nachwürzen).

    2.Ca. 3 EL der Masse in einer Auflaufform verteilen, dann eine Schicht einem Teil der gewürzten Butterkeksbrösel darüber geben Darauf kommen dann die Himbeeren und Erdbeeren. Restliche Creme darauf streichen und wieder kommen die Brösel darauf. Die Creme sollte dann für einige Stunden kalt stehen. Vor dem Servieren mit Puderzucker und Kakaopulver besträuben. Anstelle des Kakaopulvers kann man auch weihnachtliche Schokolade raspeln und diese verwenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen