QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

H A S E L N U S S - N O U G A T - E C K E N

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Mehl
300 g
Backpulver
2 TL
Zucker
250 g
Vanillinzucker
3 TL
Ei
1
Butter zimmerwarm
300 g
Wasser
6 EL
Haselnüsse gehackt
200 g
Haselnüsse gemahlen
300 g
Nougat
150 g
Schokoladenguss, Kuvertüre
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2250 (537)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett37,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig: Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, ein Päckchen Vanillinzucker, das Ei und 150 g Butter miteinander verkneten. Diese Teigmenge ist normalerweise für ein Blech, aber ich mag nicht soviel Teig drunter ;-))) die Mengen für Belag habe ich entsprechend angepasst !

    2.Für den Belag: In einem Topf 125 g Zucker, 150 g leicht flüssige Butter, zwei Päckchen Vanillinzucker, 6 EL Wasser und die Haselnüsse und Nougat miteinander verrühren.

    3.Den Teig teilen, ausrollen und auf 2 rechteckige Backbleche (mit Backpapier) legen. (Dann den Teig mit Aprikosenmarmelade bestreichen.) Wer das mag :-( Die Haselnuss-Nougatmasse darauf verteilen.

    4.Bei 175º C Umluft etwa 20 – 30 Minuten backen. Nach dem Backen die Nussplatte sofort in Dreiecke schneiden, dann abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Ecken jeweils halb damit bestreichen, besser eintauchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person