QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

PLÄTZCHEN: Weiche Marmeladenkleckskekse

45 Min

Zutaten für 1 Personen

weiche Butter
150 g
Zucker
65 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eigelb
2
Mehl
160 g
Ausserdem:
etwas
Gelee
100 g
evtl. Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2470 (590)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett47,5 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten einen Teig herstellen und in Folie gewickelt für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

    2.Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und eine kleine Mulde in die Kekse drücken. Funktioniert am besten mit einem bemehlten Kochlöffelstiel. In diese Vertiefungen Gelee füllen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 140° ca. 10 min. backen. Sie sollen eine goldgelbe Farbe erhalten.

    4.Nach dem Backen evtl. mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person