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Heidesand

Zutaten für 10 Personen

Butter
250 g
Puderzucker
100 g
Päckchen Vanillezucker
1
Zitronenabrieb
1 TL
eine Prise Salz
etwas
gesiebtes Mehl
310 g
Kristallzucker zum Wälzen
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (502)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett31,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter erhitzen und leicht anbräunen. Abkühlen lassen. Nach dem Festwerden schaumig rühren, dabei den Puderzucker, Vanillinzucker und Zitronenabrieb zugeben. Erst dann das Mehl unterarbeiten.

    2.Aus dem Teig Rollen von etwa 2-5 cm Durchmesser formen (je nachdem wie groß bzw. wie klein man die Plätzchen wünscht). Diese Rollen einmal durch Kristallzucker wälzen.

    3.Diese gezuckerten Rollen auf ein größeres Brett legen, Folie darum wickeln und für mindestens 60 Minuten (oder über Nacht) kalt stellen.

    4.Ich habe die Heidesand-Taler extra klein gehalten, damit man sie auf einmal in den Mund bekommt, damit meine Enkel damit nicht so herumkrümeln...und genauso lecker sind sie sowieso!

    5.Den Teig mit einem recht scharfen Messer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Plätzchen bei 180°C in 12 Min. hell ausbacken. Mit Heißluft bei 170°C in 10 Min.

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