QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko - Marzipan - Trüffel

Zutaten für 8 Personen

Schokolade 75% Kakao
60 g
Vollmilchkouvertüre
60 g
Marzipan
50 g
Puderzucker
1 EL
Vanilleschoten
1
Sahne
60 ml
zimmerwarme Butter
60 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1779 (425)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett35,3 g

Zubereitung

  1. 1.Sahne mit Puderzucker, dem Mark der Vanilleschote aufkochen, vom Herd nehmen. Marzipan einrühren, bis keine Klümpchen mehr sind. Geraspelte Schokolade unterheben und alles zu einer glatten Masse rühren. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag Masse leicht erwären, mit der Butter gut aufrühren, alles abkühlen lassen (Kühlschrank oder im Freien bei Frost). Feste Masse abstechen und kleine Kugeln formen. Achtun g: Hände müssen trocken und möglichst kalt sein. In Puderzucker oder einer Mischung aus Puderzucker und Kakao wälzen. Gut durchziehen lassen. In kleine Förmchen geben und zum Verschenklen verpacken oder selber naschen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen