Kokos-Eis
4 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch | 600 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Limetten frisch | 1 ½ Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Das Mark aus den Vanilleschoten auskratzen. Limettenschalen abreiben, Limetten entsaften. Kokosmilch mit dem Zucker zusammen in einem Topf aufkochen lassen. Herd ausschalten, Limettenschalen und saft, wowie das Vanillemark hinzufügen. Alles im kalten Wasserbad abkühlen lassen, in einen gefrierfesten Behälter füllen und für 4 Stunden im Gefrierschrank seinem Schicksal überlassen. Gelegentlich mal besuchen und umrühren, damit das Eis gleichmäßig gefriert. Bällchen ausstechen und...schmecken lassen!