Kirsch-Mandel-Muffins

von mira
Kirsch-Mandel-Muffins - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
250 g
Dinkel Mehl
2 TL
Backpulver
1 TL
Natron
1 Msp
Muskatnuss frisch gerieben
50 g
Mandeln gehackt
1
Ei
140 g
Zucker
80 ml
Öl
4 Tropfen
Bittermandel Aroma
250 ml
Milch
150 g
Kirschen aus dem Glas abgetropft oder tiefgefroren
Papierförmchen
Mandelblättchen
1
Mehl, Mandeln, Natron, Backpulver und Muskat gut miteinander vermischen.
2
Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl, Bittermandel und Milch verrühren. Kirschen zufügen und das Mehlgemisch dazu geben und unterrühren.
3
Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
4
Bei 180°C auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen