QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirsch-Mandel-Muffins

Zutaten für 12 Personen

Dinkel Mehl
250 g
Backpulver
2 TL
Natron
1 TL
Muskatnuss frisch gerieben
1 Msp
Mandeln gehackt
50 g
Ei
1
Zucker
140 g
Öl
80 ml
Bittermandel Aroma
4 Tropfen
Milch
250 ml
Kirschen aus dem Glas abgetropft oder tiefgefroren
150 g
Papierförmchen
etwas
Mandelblättchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Mandeln, Natron, Backpulver und Muskat gut miteinander vermischen.

    2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl, Bittermandel und Milch verrühren. Kirschen zufügen und das Mehlgemisch dazu geben und unterrühren.

    3.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

    4.Bei 180°C auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen