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Salat: Dänischer Eiersalat

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Erbsen grün tiefgefroren
200 g
Krabben klein Konserve
70 g
Eier hartgekocht
6
Räucherlachs
100 g
Mayonnaise
50 g
Sahne, sauer
Liter
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Zitronensaft
etwas
Petersilie
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erbsen nach Packungsaufschrift kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Krabben ebenso abtropfen lassen. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Räucherlachs in Streifen teilen. Alle Zutaten vorsichtig mischen.

    2.Für die Marinade Mayonnaise und saure Sahne verrühren. Schlagen, bis die Masse locker und leicht schaumig ist. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Gehackte Petersilie in die Marinade geben, über den Salatzutaten verteilen und locker unterheben. Etwa 10 - 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

    3.Gehäutete Tomate in Sechstel oder Achtel teilen. Salat damit und etwas Petersilie garnieren.

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