QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hirsebällchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hirse
1 Tasse
Wasser
2 Tasse
Quark
4 Esslöffel
Gouda
200 Gramm
Gemüsebrühe-Pulver
3 Teelöffel
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Petersilie
2 Teelöffel
Basilikum
2 Teelöffel
Tomatensoße nach Wahl
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hirse mehrfach mit kaltem Wasser waschen bis sie sauber ist.

    2.Anschließend eine Tasse Hirse mit 2 Tassen Wasser kurz aufkochen und 5 Minuten köcheln.

    3.Danach von der Herdplatte nehmen und noch 15-20 Minuten nachquellen lassen.

    4.Die etwas abgekühlte Hirse (Vorsicht ist nach 20 Minuten noch sehr heiß) mit dem Quark dem Gouda und der Gemüsebrühe vermengen.

    5.Die Masse mit den Kräutern(frisch/getrocknet/gefroren), Salz und Pfeffer abschmecken. (Basilikum und Petersilie sollen nur Vorschläge sein)

    6.Bällchen oder Taler formen.

    7.Im Backofen bei ca 200° C 30 Minuten goldbraun backen.

    8.Ich empfehle eine fruchtige Tomatensoße mit Kräutern und Tomatenstückchen dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen