QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratapfel

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Äpfel
2 Stk.
Marzipan Rohmasse
etwas
Haselnüsse und Mandelblättchen
etwas
Rotwein
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett29,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen, ein wenig Marzipan in die "Höhle" drücken, danach eine Schicht kleingehackter Mandeln und Haselnüsse mit hineinstopfen.

    2.Die Äpfel in eine kleine Auflaufform setzen, in die Höhle den Rotwein gießen bis er überläuft und die Äpfel in einem kleinen Rotweinsee sitzen (man braucht keine ganze Flasche!!!).

    3.Schließlich noch einen kleinen Deckel aus Marzipan "basteln", den Äpfeln aufsetzen und mit Mandelblättchen dekorieren.

    4.Ab in den Ofen - bei 180° Umluft ca 10- 15 min "schwimmen" lassen. Wenn der Apfel schön weich ist und der Rotwein ein wenig "blubbert" dann ist der Bratapfel fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen