QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumen-Zimt-Eis und Honigkuchenturm

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Pflaumen-Zimt-Eis:
etwas
Sahne
400 gr.
Pflaumen
400 gr.
Rohrzucker
100 gr.
Honigkuchen:
etwas
Honig
200 gr.
Eier
2 Stk.
Butter
125 gr.
Milch
3 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Mehl
250 gr.
Backpulver
1 TL
Pflaumensoße:
etwas
Pflaumen
500 gr.
Zucker
100 gr.
Fruchtdessertweine
1 Schuss
Vanillezucker
1 Msp
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (232)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Eis die Pflaumen putzen und entsteinen. Dann zusammen mit Sahne und Zucker alle Zutaten ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind und der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen und anschließend ca. 1 Stunde in die Eismaschine geben, bis es fertig ist.

    2.Für den Honigkuchen Honig, Eier, Butter und Milch geschmeidig rühren, anschließend Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver vermischen und diese Mehlmischung langsam in die Honigmischung rühren. Den Teig auf einem Blech verteilen und ca. 20 bis 25 Minuten bei 180 °C backen. Vorsicht, der Kuchen verbrennt leicht durch den Honig. Dann abkühlen lassen und unterschiedlich große Kreise ausstechen.

    3.Für die Pflaumensoße die Pflaumen putzen und entsteinen. Dann zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und ca. 20 Minuten kochen lassen.

    4.Zum Anrichten die Honigkuchen-Kreise und das Eis auf einem Teller schichten und mit der Pflaumensoße übergießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen