QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmorkuchen

Zutaten für 6 Personen

Eier
4
Mehl
270 Gramm
Zucker
250 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Natron
1 Päckchen
Wasser
2 Esslöffel
Backkakao
2 Esslöffel
Bittermandel Aroma
1 Fläschchen
Zartbitter-Kuvertüre
100 Gramm
Margarine
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (457)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett21,0 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine mit dem Mixer schaumig rühren. Eier, Vanillezucker und Zucker hinzugeben und weiter mixen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und Löffelweise hinzugeben. Alles schön glatt mixen.

    2.Die Hälfte desTeiges in eine andere Schüssel geben und den Backkakao, Bittermandel Aroma und das Wasser hinzugeben und gut verrühren (Mixer).

    3.In eine Gugelhupfform (je nach Form diese einfetten) zuerst den hellen Teig geben, dann den dunklen Teig. Mit einer Gabel vorsichtig den weißen Teig nach oben ziehen. Im Backofen bei 180 grad ca. 60 Min. backen. währennddessen die Backofen Türe nicht öffnen, der Kuchen kan dann zusammen fallen (ist mir schonmal passiert).

    4.Nach der Backzeit eine Garprobe machen, evtl. etwas länger backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen