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Kohlrabi-Schnitzel mit Rahmsoße und Salzkartoffeln

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Schnitzel
2
Ei
1
Butter,Salz, Pfeffer, Paniermehl od. Semmelbrösel
etwas
Rahmsoße von Knorr
1 Pckch.
Kartoffeln
500 gr.
Schlagsahne
¼ Becher
großen Kohlrabi
1
Butter,Salz,Pfeffer,Chili
etwas
Petersilie
½ Bd.
Basilikum
6 Blätter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlrabi schälen,waschen und in Würfel schneiden. Leichtes Salzwasser zum kochen bringen und den Kohlrabi darin garen lassen. Aber nur soviel Wasser benötigen das der Kohlrabi gerade bedeckt ist. einen Eßl. Butter zugeben. Wenn das Wasser eingekocht ist,ist der Kohlrabi bißfest und darf mit Gewürzen abgeschmeckt werden. Danach zur Seite stellen.

    2.Schnitzel waschen und abtupfen. Leicht klopfen,salzen,Pfeffern und beiderseitig in geschlagenen Ei legen. Raus nehmen und mit Semmelbrösel bestreuen. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen lassen und die Schnitzel darin beiderseitig langsam goldbraun braten. Vom Herd nehmen und warm stellen.

    3.Kartoffeln schälen,waschen und halbieren. Danach in leichtem Salzwasser garen. Abgießen. Ein 1/4 Ltr. Wasser erhitzen und die Knorr-Rahmsoße einrühren und kurz aufkochen lassen, mit dem 1/4 Becher Schlagsahne verfeinern.

    4.Die fertigen Kohlrabiwürfel auf die Schnitzel geben auf Teller legen. Die Rahmsoße und die Kartoffeln ebenfalls auf den Tellern geben. Alles mit gehackter Petersilie garnieren. Den Rest Salzkartoffeln in einer Schüssel mit auf den Tisch servieren.

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Zutaten für 2 Personen