QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananen-Nuss Kekse mit Schokolade

25 Min

Zutaten für 6 Personen

Banane
1 kleine
Zitronensaft
2 EL
Mehl
200 g
Zucker
75 g
Haselnüsse gemahlen
50 g
Salz
1 Prise
Ei
1
kalte Butter
100 g
Kuvertüre dunkel
50 g
Haselnüsse ganz
30
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett27,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die kleine Banane zusammen mit dem Zitronensaft und einer Gabel fein zerdrücken. Aus dem Mehl, dem Zucker, den Haselnüssen, dem Bananenbrei, dem Zucker, dem Ei und der kalten Butter (in kleine Stücke geschnitten) einen glatten Teig herstellen.

    2.Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken aus dem Teig abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Je Keks eine ganze Haselnuss in die Mitte des Plätzchens drücken.

    3.Im vorgeheitzten Backofen bei 180° Umluft 12-14 min goldbraun backen.

    4.Kuvertüre schmelzen und zunächst mit einem Kleks die Haselnuss umhüllen und den Rest der Schokolade dann streifenförmig über die Plätzchen geben. Auskühlen lassen. Fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen