QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hefe-Brötchen-Tanne

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 g
Hefe
1 Würfel
Zucker
1 Pr.
Wasser evtl. auch weniger je nach Mehlsorte
l
Salz
1 TL
Wasser zum Bestreichen
etwas
Körner zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz vermengen

    2.In die Mitte Hefe bröckeln, Zucker zugeben

    3.Mit Wasser verrühren und einen Hefeteig zubereiten, gehen lassen

    4.Teig zu einer Rolle formen und Stücke abschneiden je nach Wunsch

    5.Sonne, Tanne oder Kranz mit den Brötchen legen

    6.Mit Wasser bestreichen und Körnern bestreuen

    7.Backofen vorheizen und Brötchen so lange gehen lassen

    8.Bei 190-200° ca. 30 MIn. backen

    9.Bei Mehl mische ich gerne mit Dinkelmehl oder Roggenmehl je nach dem was da ist. Ausprobieren schmeckt echt gut, dabei ändert sich aber die Wassermenge je nach Sorte

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen