QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grünkohl im Backofen gegart mit Pinkelwurst und Mettendchen

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Grünkohl TK, grob geschnitten
750 gr.
Zwiebeln
4 kleine
Baconwürfel
125 gr.
Essig Essenz
1 Eßl.
Griebenschmalz
1 Eßl.
Pfeffer
etwas
Pinkelwürste
4
Mettendchen geräuchert
4
evtl. etwas Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett13,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Schmalz in einen kleinen Bräter geben. Dann den gefrorenen Grünkohl mit den grob gehackten Zwiebeln und den Baconwürfeln dazu geben und alles miteinander vermengen.

    2.Die Mettendchen mit einer Gabel von beiden Seiten einstechen, damit der Geschmack in den Grünkohl laufen kann. Dann beide Wurstsorten auf den Grünkohl legen und den Bräter mit einem Deckel schließen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 1 1/2 Stunden garen lassen. Dann die Würstchen herausnehmen und warm stellen. Den Grünkohl durchmengen und abschmecken. Evtl. noch mit etwas Salz und Essig abschmecken.

    4.Dazu gab es Salzkartoffeln in kleinen Stücken geschnitten und gekocht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen