Grünkohl im Backofen gegart mit Pinkelwurst und Mettendchen
1 Std 40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl TK, grob geschnitten | 750 gr. |
Zwiebeln | 4 kleine |
Baconwürfel | 125 gr. |
Essig Essenz | 1 Eßl. |
Griebenschmalz | 1 Eßl. |
Pfeffer | etwas |
Pinkelwürste | 4 |
Mettendchen geräuchert | 4 |
evtl. etwas Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett13,1 g
Zubereitung
1.Den Schmalz in einen kleinen Bräter geben. Dann den gefrorenen Grünkohl mit den grob gehackten Zwiebeln und den Baconwürfeln dazu geben und alles miteinander vermengen.
2.Die Mettendchen mit einer Gabel von beiden Seiten einstechen, damit der Geschmack in den Grünkohl laufen kann. Dann beide Wurstsorten auf den Grünkohl legen und den Bräter mit einem Deckel schließen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 1 1/2 Stunden garen lassen. Dann die Würstchen herausnehmen und warm stellen. Den Grünkohl durchmengen und abschmecken. Evtl. noch mit etwas Salz und Essig abschmecken.
4.Dazu gab es Salzkartoffeln in kleinen Stücken geschnitten und gekocht.