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Geeistes Basilikum-Sauermilch-Süppchen

Zutaten für 5 Personen

Frühlingszwiebeln, in Streifen geschnitten
200 gr.
Kartoffeln, gekocht und in kleine Stücke geschnitten
200 gr.
Butter zum Andämpfen
1 EL
Weißwein
l
Gemüsebouillon
l
(ca. 200 g) Basilikum, grob geschnitten
2 Bund
Knoblauchzehe, gepresst
1
Biozitrone
1
Sauermilch (Buttermilch)
1 l
Salz
etwas
Pfeffer nach Geschmack
etwas
Garnitur: geschlagene Sahne
etwas
Croûtons
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Frühlingszwiebeln und Kartoffeln in Butter anschwitzen, Wein dazugießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend Bouillon beigeben und aufkochen lassen. Danach Basilikum und Knoblauch zugeben. Suppe leicht auskühlen lassen und pürieren, etwas geriebene Zitronenschale und einige Spritzer Zitronensaft dazugeben und im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Buttermilch unterziehen und 2 bis 3 Stunden kühlen.

    2.Suppe vor dem Anrichten nochmals durchrühren und in vorgekühlten (geeisten) Schalen anrichten. Gegebenenfalls mit Croûtons und geschlagener Sahne garnieren.

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