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Orangen-Schoko-Torte

1 Std

Zutaten für 12 Personen

weiche Butter
360 gr
Zucker
450 gr
Honig
2 EL
Eier
4
Mehl
400 gr
Backpulver
1 Päckchen
Kakaopulver
8 TL
Lebkuchengewürz
2 TL
Orangensaft
500 ml
Zartbitter-Kuvertüre
300 gr
Gelantine
2 Blatt
Stärke
50 gr
Eigelb
3
Schlagsahne
250 gr
Fett und Mehl für die Form
etwas
kandierte Orangenscheiben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. 1.300 gr Butter, 200 gr Zucker und Honig verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, 6 TL Kakao und Gewürz mischen, abwechselnd mit 200 ml Orangensaft unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform geben und bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

    2.Kuvertüre hacken, schmlezen und die Hälfte auf die Rückseite eines Bleches streichen. Fest werden lassen und mit einem Spachtel Röllchen abschaben.

    3.Gelantine einweichen. 300ml Orangensaft und 250 gr Zucker aufkochen. Stärke und 100 ml Wasser verrühren, in den Saft rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Gelantine ausdrücken, mit 60 gr. Butter in den Saft rühren. Eigelbe zügig unterrühren.

    4.Torte in vier Böden schneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Creme dritteln. 1/3 auf den Boden streichen. Mit einem weiteren Boden abdecken. Vorgang 2-mal wiederholen.

    5.Sahne steif schlagen. Rest Kuvertüre zügig unterrühren. Tortenring lösen. Kuchen mit Schokosahne einstreichen. Mit 2 EL Kakao bestäuben und mit Schokoröllchen und kandierten Orangenscheiben verzieren.

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