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Mille Feuille vom Kalb an Sauce Mornay (Nils Bokelberg)

Zutaten für 3 Personen

Kalb Filet
120 Gramm
Blätterteigscheiben
3 Stk.
Eigelb
2 Stk.
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Knoblauchzehe
1 Stk.
Schalotte
½ Stk.
Rosmarin frisch
1 EL
Olivenöl
1 Schuss
Salbei
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Mehl
1 Prise
Chilisoße (Sambal Oelek)
1 TL
Weißwein
1 Schuss
Sahne
200 ml
Weißweinessig
1 Schuss
Zucchini
1 Stk.
Parmesan
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (335)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett28,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Aus dem Blätterteig 6 Kreise ausstechen, mit der Gabel einstechen, mit Eigelb bestreichen und in den Ofen geben.

    2.Das Kalbsfilet würfeln, kräftig salzen und pfeffern. Knoblauch pellen, Schalotte abziehen, beides fein würfeln. Das Kalbsfilet in Olivenöl scharf anbraten. Salbei und Petersilie hacken und zusammen mit Knoblauch, Schalotte und Rosmarin zum Fleisch geben. Mit etwas Mehl abstäuben. Sambal Oelek, Weißwein, Sahne und Weißweinessig dazugeben.

    3.Die Zucchino in Streifen schneiden, mit Olivenöl beträufeln und grillen.

    4.Den Parmesan reiben und zum Kalbsfilet-Ragout geben. Die Blätterteigkreise aus dem Ofen holen und halbieren. Auf je 1 Blätterteigboden 1 EL Ragout geben und mit einem zweiten Blätterteigboden abschließen.

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