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Rotes Entencurry mit Litschis

Zutaten für 4 Personen

Entenbrüste
2
Apfel,klein
1
Schalotten
3
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Banane,klein
1
Zitronengras
1 Stängel
Ingwer frisch
1 Stück
rote Currypaste
1 EL
Kokosmilch
250 ml
Litschis frisch
12
Thai-Basilikum
½ Bund
brauner Zucker
1 EL
Fischsauce
1 EL
Saft von 1/2 Limette
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Entenbrüste waschen,abtupfen und die Haut kreuzweise einschneiden. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten schälen und klein würfeln. Den Apfel auch schälen, das Gehäuse entfernen und klein würfeln,ebenso wie die Banane (geschält). Das Zitronengras mit dem Hammer klopfen (aber nicht die Fasern zerstören) und den Stängel in ca 3 cm lange Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und ebenfalls klein würfeln.

    2.Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze in 5-6 Minuten knusprig braten. Dann umdrehen und auf der anderen Seite weitere 2 Minuten braten. Entenbrüste dann im Backofen stellen und bei 50°C warm halten.

    3.In em verbliebenen Entenfett kurz die Currypaste anrösten und dann die Schalotten,die Apfelwürfel,die Banane,das Zitronengras und den Ingwer kurz mitbraten. Dann die Kokosmilch unterrühren und alles bei schwacher Hitze ca 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Inzwischen die Litschis schälen, aufschneiden und den Kern herauslösen. Das Basilikum waschen,trockenschütteln und in Streifen schneiden.

    5.Die Sauce mit dem Pürierstab durchmischen und durch ein feines Sieb passieren. Mit dem Zucker,der Fischsauce und dem Limettensaft abschmecken. Die Litschis und das Basilikum untermischen. Die Entenbrüste aus dem Backofen holen,in Scheiben schneiden und diese zusammen mit der Currysauce auf einer warmen Platte oder einer Schüssel anrichten.

    6.Um dieses exotische Weihnachtsmenue abzurunden zum Nachtisch die Karamelisierte Ananas an Vanilleeis aus meinem KB servieren.

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