QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Nuss-Apfel-Kiste

1 Std 50 Min

Zutaten für 5 Personen

Teig
Weizenmehl
300 Gramm
Walnüsse
200 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Honig flüssig
250 Gramm
Butter geschmolzen
250 Gramm
Eier
3 Stück
Apfel
200 Gramm
Zitronensaft
1 EL
Pistazienkerne
5 Gramm
Joghurt
100 Gramm
Dekoration
Kuchenglasur
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (403)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett26,0 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Kastenform sehr gut einfetten und mit Semmelbrösel versehen...Von den Walnüsse 6 Hälften beiseite stellen und den Rest feinmahlen...Apfel waschen, schälen, viertel, Kerngehäuse entfernen, auf den Teig raspeln mit Zitronensaft bestäufeln und unterheben

    2.Mehl, Backpulver, Vanilezucker, Honig, Eier, Nussjoghurt und Butter verrühren swie Nüsse und Apfel unterheben...eine Kastenform füllen

  1. Backen

    3.In vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 75 Minuten backen und aus der Form stürzen

  1. Dekoration

    4.Kuchenglasur in heißen Wasser ca. 10 Minuten erweichen und Pistazien grob hacken...Abgekühlten Nuss-Apfel-Kiste streifenweise mit 1/4 -1/3 der Glasur verzieren, die Walnusshälften drauflegen, restlichen Glasur striefenweise verteilen, mit gehackten Pistazien besteuern

  1. Servieren

    5.Apfel-Nuss-Kiste in dicke Scheiben teilen und zu Kaffee oder Tee servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen