Amaretti-Quark-Mousse
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Amarettini Mandelkekse | 50 Gramm |
Amaretto | 3 EL |
Espresso | 3 EL |
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 150 Gramm |
Eiweiß | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Quark Magerstufe | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zimt | ½ Teelöffel |
Zucker | 80 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (207)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett11,1 g
Zubereitung
1.Amaretti zerbröseln und in eine Schüssel geben.Mit Amaretto und Espresso mischen und ziehen lassen. Gelantine einweichen in kaltes Wasser. Sahne schlagen. Eiweiss mit Salz steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen das eine glänzende Masse entsteht. Quark mit Zimt und Vanillezucker verrühren. Gelantine in einem Topf auflösen. Vorher natürlich ausdrücken. 4 EL Quark darunterrühren, dann diese Mischung unter die restliche Quarkmasse rühren. Sahne und Eischnee abwechseld unterheben.Zuletzt die Amarettimasse zufügen. In Förmchen oder Gläser füllen und kaltstellen .
2.Füe alle Weight Watchers !!!!! Diesses Dessert hat nur 4Propoints pro Portion