QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Versteckte Entenleber :-)

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Wirsingkohl frisch
1
Entenleber á 100 g
4 Scheiben
Butter
20 gr.
Salz, Pfeffer
etwas
Portwein
5 cl
Geflügelfond
¼ l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Krautblätter blanchieren, abschrecken und gut mit Küchenkrepp trocknen. Entenleber säubern und je eine Scheibe in ein Krautblatt wickeln, zusammen binden, salzen und pfeffern.

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen, eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten, die Wickel hinein legen unc ca. 8 Minuten garen lassen. Heraus nehmen und warm stellen.

    3.Den Bratenfond in einen Topf geben erhitzen, mit Portwein und Fond ablöschen, etwas einköcheln lassen, mit Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Entenwickel auf den Tellern anrichten und die Sauce darüber verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen