QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Maultaschen mit Gorgonzola und Speck

35 Min

Zutaten für 3 Personen

Maultaschen
6
Sahne
250 ml
Milch
100 ml
Gorgonzola
100 g
Pfeffer
etwas
Eier
2
Speckwürfel
125 g
Zwiebel
1
Gouda gerieben
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett22,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel pellen und fein würfeln. In einer Pfanne mit etwas Öl anraten. Die Speckwürfel zugeben und ausbraten.

    2.Eine Auflaufform mit ein wenig Sahne auspinseln. Die Maultaschen hineinlegen.

    3.In einem kleinen Topf die Sahne mit dern Milch und den zerbröckelten Gorgonzola erhitzen. Nicht kochen lassen. Wenn der Käse geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen und die Sauce etwas abkühlen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.

    4.In die leicht abgekühlte Sauce die Eier geben und verrühren. Den Backofen auf 180° vorheizen.

    5.Die Speck-Zwiebel-Mischung über die Maultaschen geben. Die Sauce darüber geben und mit dem geriebenen Käse bestereuen.

    6.Den Auflauf im heißen Ofen 20 Minuten backen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen