QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwarz - Weiß - Plätzchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 2 Personen

MÜRBTEIG 1:
etwas
Butter
140 gr.
Puderzucker
70 gr.
Eigelb
2 Stk.
geriebene Zitronenschale
etwas
Mehl
200 gr.
MÜRBTEIG 2: = gleich wie Mürbteig 1 plus
etwas
Backkakao
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (489)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett28,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für Mürbteig 1: Mehl, kalte Butter, Zucker, Zitronenschale und Eigelb rasch zu einen Teig kneten. Teig halbieren und in Folie wickeln und ab in den Kühlschrank für eine 1/2 Stunde

    2.Für Mübteig 2: Mehl mit Kakaopulver gut und gleichmäßig vermischen und Butter, Zucker, Zitronenschale und Eigelb rasch verkneten, halbieren und ab in den Kühlschrank.

    3.Je eine 1/2 Portion Teig Messerrückendich ausrollen. Die dunkle Häfte auf die helle legen und zu einer Rolle formen.

    4.Mit dem Messer zarte Stücke abschneiden auf mit Backpapier belegten Blech legen und bei 180 Grad ca 8 Minuten goldgelb backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen