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Fleisch : Rinderschmorbraten

Zutaten für 6 Personen

Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Rinderbraten [ Schulter od. Hals ]
1 ½ kg
Salz, Pfeffer
etwas
Öl
3 Eßl.
Tomatenmark
1 Eßl.
Rotwein
200 ml
Portwein
100 ml
Balsamicoessig
2 Eßl.
Fleischbrühe
800 ml
Getrocknete Tomaten in Öl
50 g
Rosmarin od. 1Teel. getrockneter
1 Zweig
frische Salbeiblätter od. 1/2 Teel. getrochnete
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Knobi klein schneiden, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 Eßl. Öl kräftig anbraten, herausnehmen.

    2.Backofen auf 150 ° C vorheizen.

    3.1 Eßl. Öl im Bräter erhitzen, Zwiebeln und Knobi darin leicht bräunen, Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Portwein, Balsamico und Brühe angießen. Fleisch wieder in den Bräter geben und mind. 2 Stunden schmoren, dabei den Braten gelegentlich wenden und übergießen.

    4.Tomaten in Streifen schneiden, Kräuter grob hacken und alles zum Braten geben, nochmals 30 Min. schmoren.

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