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Rippenbraten Mecklenburger Art

2 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefleisch (Rippenstück)
1 ½ kg
Backpflaumen
200 gr.
Äpfel säuerlich
2 St
Salz
1 TL
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett16,2 g

Zubereitung

  1. 1.Rippenstück waschen, abtropfen lassen und mit Salz einreiben. An den Knochen entlang eine Tasche in das Fleisch schneiden. Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Rippenstück mit den Backpflaumen und Äpfel füllen und die Tasche mit Küchengarn oder Zahnstochern verschließen. Etwas Butter in eine Auflaufform geben und im Backofen heiß werden lassen, das Rippenstück dazugeben und in der Butter von allen Seiten 1,5 bis 2 Stunden goldgelb braten. Von Zeit zu Zeit heißes Wasser zugießen, damit genug Flüssigkeit als Grundlage für eine gute Soße vorhanden ist. Dazu passen gut Salzkartoffeln und frischer Salat.

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