QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eier: Omelett mit Löwenzahnblüten

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
8
Löwenzahnblüten
2 händevoll
Milch
200 ml
Crème frâiche
1 EL
Butter
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Am Vorabend ie Löwenzahnknospen waschen, abtropfen lassen und über Nacht in der Milch im Kühlschrank einweichen.

    2.Am folgenden Tag die Eier mit einer Gabel einige Sekunden verschlagen, die Crème frâiche unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Löwenzahnknospen auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einer Pfanne 1 EL Butter aufschäumen lassen und die Blüten zugedeckt darin ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme anschwitzen. Salzen und Pfeffern.

    3.Die restliche Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die verschlagenen Eier hineingeben und garen. Sobald das Ei gestockt ist, die abgetropften Löwenzahnknospen darauf verteilen und das Omelett zusammenklappen. Sofort servieren. Gelingt immer! Mit Baguette anbieten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen