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Chili-Kokos-Suppe

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Ingwer frisch
25 Gramm
Frühlingszwiebeln
4 Stk.
Tomaten
300 Gramm
Chilischote
2 Stk.
Kokosmilch
250 ml
Gemüsebrühe
650 ml
Sojasoße hell
3 EL
Limettensaft
3 EL
Paprikaschote gelb
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (22)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.en Ingwer schälen, hacken und die Frühlingszwiebeln waschen. Das Weiße hacken, das Grün für die Dekoration in feine Ringe schneiden. Die Tomaten überbrühen und häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischoten längs aufschneiden, waschen, entkernen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Paprika, Ingwer und Chili unter Rühren andünsten. Kokosmilch und Brühe dazugießen, kurz aufkochen und etwa fünf Minuten kochen lassen und schließlich die Tomatenwürfel dazugeben. Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Dann das Frühlingszwiebelgrün dazugeben. Empfehlenswert ist auch die Beigabe von Schrimps oder gebratener Hähnchenbrust. Sehr lecker mit Baguette.

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Zutaten für 4 Personen