Apfel-Zimt- Muffins
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich | 1 grosser |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 90 g |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Ei | 1 |
Milch | 125 ml |
Hagelzucker | 50 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett9,8 g
Zubereitung
1.den backofen auf 190 c vorheizen und muffinblech gut einfetten. den apfel schälen, vierteln, entkernen und mit einer reibe grob raspeln. mehl, backpulver, zimt, zucker und salz in einer schüssel mischen. in einer zweiten schüssel öl,ei und milch verquirlen. mehlgemisch und apfelraspel nach und nach dazugeben und alles gut unterheben. teig in die förmchen (oder papierförmchen) füllen und ca. 20-25min. backen. mit hagelzucker bestreuen , solange sie noch heiss sind. es werden ca. 12 stück.