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Glyxliches Brot (800 g)

6 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Roggenvollkornmehl
300 g
Roggenschrot
200 g
Leinsamen
50 g
Backerbsen gelb
50 g
Trockenhefe
2 Päckchen
Sauerteig
2 EL
Naturjoghurt
75 g
Rapsöl
1 EL
Meersalz
1 TL
Vollkorn-Haferflocken
3 EL
warmes Wasser, Mehl zum Ausrollen und Formen
300 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Roggenmehl und -schrot mit Leinsamen, Backerbsen, Trockenhefe, Salz und Sauerteigextrakt mischen. Joghurt, lauwarmes Wasser und Öl dazugeben und mindestens 5 Minuten verkneten. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig nochmals kräftig durchkneten und ein Brot formen. Erneut bis 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Laib mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Wasser bepinseln und mit Haferflocken bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte) 15 Minuten backen. Temperatur auf 180° herunterschalten und das Brot noch ca. 45 Minuten weiterbacken. Um zu schnelles Trocknen der BrotKruste zu verhindern, stellen Sie eine kleine Schale mit Wasser unten in den Herd.

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