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Topfenknödel mit Apfel-Basilikum Kompott

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Toastbrot
3 Scheiben
Eier
5
Butter weich
150 Gramm
Vanilleschote
1
Orangenabrieb
1
Zitronenabrieb
1
Quark
400 Gramm
Rum
1 cl
Kompott:
etwas
Äpfel
4
Apfelsaft
500 ml
Wasser
100 ml
Zucker
100 Gramm
Prosecco
100 ml
Vanilleschote
1
Speisestärke
½ TL
Basilikum
½ Bund
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Saft, Zucker, Wasser, Prosecco und Vanillemark aufkochen lassen. Apfelwürfel dazugeben und darin weich dünsten. Abkühlen lassen und danach fein geschnittenes Basilikum untermischen. Für die Knödel Toastbrot ganz fein reiben. Quark in einem sauberen Geschirrtuch ausdrücken (muß ganz trocken sein!!!). Eigelb mit weicher Butter schaumig schlagen, Orangen-, Zitronenschale und Quark untermischen. Eischnee unterziehen und soviel Brösel dazu bis ein Teig entsteht der nicht mehr klebt. Reichlich Wasser mit Rum und 3EL Zucker zum Kochen bringen. Knödel darin einmal aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Im Topf ca.15min gar ziehen lassen. Restl. Brotbrösel mit Zucker und Zimt vermischen und die Knödel darin wenden. Danach mit dem Kompott servieren.

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Zutaten für 4 Personen