Schmand-Käsekuchen
1 Std 20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 65 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Quark Magerstufe | 500 g |
Milch | 250 ml |
Schmand | 1 Becher |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 3 |
Öl | 100 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett11,9 g
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und das Ei schaumig schlagen. Dann Mehl und Backpulver unterrühren.
2.Den Backofen auf 180° vorheizen.
3.Eine gefettete Springform mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.
4.Für den Belag alle Zutaten verrühren. Auf dem Teig verteilen.
5.Im heißen Ofen ca. 60 MInuten backen.
6.Herausnehmen und 10 MInuten in der Form auskühlen lassen. Dann den Kuchen vom Rand lösen und den Springformrand abnehmen. Vollständig auskühlen lassen.