QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schmand-Käsekuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 1 Personen

Margarine
65 g
Zucker
75 g
Ei
1
Mehl
200 g
Backpulver
1 Päckchen
Für den Belag:
etwas
Quark Magerstufe
500 g
Milch
250 ml
Schmand
1 Becher
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
150 g
Eigelb
3
Öl
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett11,9 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine, Zucker und das Ei schaumig schlagen. Dann Mehl und Backpulver unterrühren.

    2.Den Backofen auf 180° vorheizen.

    3.Eine gefettete Springform mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.

    4.Für den Belag alle Zutaten verrühren. Auf dem Teig verteilen.

    5.Im heißen Ofen ca. 60 MInuten backen.

    6.Herausnehmen und 10 MInuten in der Form auskühlen lassen. Dann den Kuchen vom Rand lösen und den Springformrand abnehmen. Vollständig auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person