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Salate: Krautsalat roh mit Bauchspeck

2 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Weißkohl frisch
750 Gramm
oder
etwas
Spitzkohl frisch
etwas
Salz
etwas
Kümmel gemahlen
etwas
FÜR DIE MARINADE:
etwas
Weißweinessig
3 EL
Zucker
½ TL
Pfeffer
1 Prise
ausserdem:
etwas
Schwein Bauchspeck roh geräuchert
75 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (43)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kohlkopf putzen, die äußeren Blätter evtl. entfernen, vierteln. Den Strunk entfernen. Fein hobeln. Salzen und dann kräftig stampfen, damit das Kraut mürbe wird. 30 Min. ruhen lassen. Eventuell nochmal stampfen. Dann den Kümmel unter das Kraut mischen. (Man kann natürlich ganzen Kümmel nehmen, aber ich persönlich HASSE Kümmel zwischen meinen Zähnen.)

    2.Aus Essig, Zucker und Pfeffer die Marinade herstellen und unter das Kraut mischen. Mindestens 30 Min. ziehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Bauchspeck klein würfeln und in einer Pfanne auslassen, bis er goldgelb und knusprig ist. Kurz vor dem Servieren den Salat nochmals abschmecken. Dann die Speckwürfel dazumischen und gleich essen.

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