
Marzipan-Pralinen
30 Min
Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Pistazien gemahlen | 50 g |
Rosenwasser | 1 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1802 (430)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett17 g
Zubereitung
1.Wer kein Rosenwasser mag, kann auch gerne Kirschwasser nehmen.
2.Die Marzipan-Rohmasse zusammen mit dem Puderzucker, dem Rosenwasser und den gemahlenen Pistazien verkneten.
3.Die Knetmasse etwa 1 cm dick ausrollen und in beliebigen Formen ausstechen (ich bevorzuge Herzen oder zu Weihnachten Sterne).
4.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Marzipanpralinen damit ummanteln. Auf einem Gitter abtropfen und trocknen lassen. Fertig!