QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marzipan-Pralinen

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Marzipan Rohmasse
200 g
Puderzucker
100 g
Pistazien gemahlen
50 g
Rosenwasser
1 EL
Zartbitter-Kuvertüre
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1802 (430)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett17 g

Zubereitung

  1. 1.Wer kein Rosenwasser mag, kann auch gerne Kirschwasser nehmen.

    2.Die Marzipan-Rohmasse zusammen mit dem Puderzucker, dem Rosenwasser und den gemahlenen Pistazien verkneten.

    3.Die Knetmasse etwa 1 cm dick ausrollen und in beliebigen Formen ausstechen (ich bevorzuge Herzen oder zu Weihnachten Sterne).

    4.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Marzipanpralinen damit ummanteln. Auf einem Gitter abtropfen und trocknen lassen. Fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen