QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sonstiges: Lauch-Kasseler-Quiche

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig
275 g
Zwiebel frisch
1
Lauch
250 g
Kasseler, gegart Rest oder Kochschinken
125 g
Butterschmalz
20 g
Frischkäsezubereitung Magerstufe
150 g
Eier
2
Milch fettarm
100 g
Knoblauchzehe
1 Stück
Kümmel gemahlen
1 TL
Pfeffer aus der Mühle, Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett18,8 g

Zubereitung

  1. 1.Blätterteig 3mm dick ausrollen, eine Quicheform damit auslegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Zwiebel und Knoblauch schälen fein hacken. Lauch waschen, putzen in dünne Scheiben schneiden. Kasselerrest würfeln.

    2.Gemüse in Butter anbraten, mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen und auskühlen lassen. Frischkäse mit Milch und Eiern vermischen, würzen und auf dem Teig verteilen. Übrige Blätterteigstreifen auf der Masse verteilen

    3.Bei 200 Grad 30-35 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist und schöne hellbraune Farbe hat.

    4.Das Rezept entstand, weil bei uns noch eine Scheibe vom Kasslerbraten vom Sonntag übrig und der kalorienreduzierte Frischkäse auf dem Brot so garnicht nach unserem Geschmack war. In dieser Kombination fanden wir ihn sehr gut.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen