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Hähnchenbrust im Speckmantel auf Pfannengemüse mit Röstis

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrust mit Haut
2
Salbei Blätter
4
Schinken luftgetrocknet, am besten Serano
4 Scheiben
Rosmarinzweige
2
Champignons frisch, etwa 2 Hände voll
etwas
Zucchini
1 kleine
Aubergine frisch
1 kleine
Tomaten frisch
4
Kartoffeln festkochend
300 g
Salz. Pfeffer, Oel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenbrüste salzen und unter die Haut den frischen Salbei legen. Wenn möglich die Brust nicht vom Flügel trennen, schmeckt nach dem Braten besser und sieht optisch besser aus.

    2.Jeweils 2 Scheiben Schinken um die Brüste wickeln und mit jeweils einem Rosmarinzweig verschließen (Der Zweig wird sozusagen zum Spieß). In einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten ca. 6 Minuten anbraten, später die ganzen Champignons dazu geben und mitschwenken.

    3.Für das Pfannengemüse Zucchini, Aubergine und Tomaten in Würfel schneiden und im Olivenöl in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Für die Röstis mittelfeste Kartoffeln schälen und reiben. Kartoffelmasse salzen und beidseitig in der Pfanne im Öl braten.

    5.Guten Appetit!

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