QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mousse aux chocolatte

3 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Schokolade
200 g
siednendes Wasser
reichlich
Eigelb
2
Zucker
2 EL
Sahne
2 dl
Salz
1 Prise
Eiweiss
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett31,6 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben, die Schokolade mit dem siedenden Wasser übergiessen, bis sie vollständig davon bedeckt ist. Kurz stehen lassen, bis sie weich ist (mit einer nadel reinstechen, wenn kein widerstand mehr da ist, ist sie weich genug), dann das Wasser vorsichtig abgiessen

    2.Eigelb und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren bis die Masse hell ist. Sofort die Schokolade sofort dazumieschen und gut durchrühren.

    3.Sahne steif schlagen und unter die schokomsse ziehen. Das Eiweiss mit der Prise Salz auch steif schlagen sorgfälltig unter die Schokolade-Sahnemasse schlagen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen