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Roggenbrot mit Kümmel

2 Std

Zutaten für 1 Personen

Roggenmehl Typ)1150
250 g
Brotmehl
100 g
Frischhefe
½ Würfel
Sauerteigpulver
20 g
Salz
1 gestrichener TL
Warmes Wasser
250 ml
Kümmel
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (197)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Roggenmehl und das Brotmehl in eine Schüssel geben. Die zerbröckelte Frischhefe, das Sauerteigpulver das, Salz, das heiße Wasser und den Kümmel hinzufügen und die zutaten mit dem Knethacken der Küchenmarschiene zu einen gatten teig verkneten.

    2.Den Teig zu einem länglichen Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und einige male diagonal einscneiden.

    3.Den Laib zugedeckt an einem warmen ort zur doppelten größe aufgehen lassen.

    4.Das Roggenbrot im auf 220 Grad vorgeheitzen ofen 55 - 50 minuten backen, herausnehmen erkalten lassen und servieren

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Zutaten für eine Person